Comedor Escolar

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La comida se elabora en el centro. En cuanto al personal de cocina y vigilancia, el centro cuenta con una cocinera, una ayudante de cocina y siete cuidadoras.

El servicio de comedor se desarrolla de 14 a 16 horas durante los meses de octubre a mayo. Este horario (una hora de comida y otra de vigilancia en el patio) permite a muchas familias conciliar de forma satisfactoria su vida familiar y laboral. Cada curso escolar se observa una mayor demanda del servicio de “recreo vigilado”.

Todos/as los solicitantes del servicio de comedor escolar han sido admitidos/as para hacer uso del mismo durante el curso 2020-2021.

Debido a las medidas de prevención frente al COVID-19 y a los protocolos de la Consejería de Salud y Educación del Principado de Asturias hemos habilitado un espacio auxiliar (Aula de Usos Múltiples) como comedor «suplementario, para poder atender todas las demandas del servicio, llegando al límite en la capacidad de los espacios usados como comedores escolares.

El comedor se inciará el próximo jueves 1 de octubre.

Si ustedes cubrieron también el apartado de hacer uso del Recreo Vigilado, recuerden que deberán enviar al colegio el certificado de la empresa en la que trabajan tanto padre como madre, donde se especifique la jornada laboral que les impide  poder  recoger al alumno/a al finalizar el comedor. En caso de trabajadores autónomos podrán envíar algún documento que acredite dicha circunstancia.

Dicha documentación deberán de hacerla llegar al centro a través del correo electrónico (sanjosed@educastur.org) o bien impresa a través del propio alumno/a.

En los meses de junio y septiembre se sigue ofreciendo el servicio de comedor en horario de 13 a 14 horas (En estos meses,  el centro y el AMPA ofrecen un servicio, de 14 a 15 horas, para atender a los niños/as con un coste muy reducido).

Los menús escolares son diseñados por expertos de la Consejería de Educación y la empresa adjudicataria tiene la obligación de cumplir con ellos.

Son menús saludables, equilibrados y adaptados alas necesidades del alumnado de E. Infantil y Primaria. En ellos se prima la utilización de productos de temporada y las elaboraciones más adecuadas a cada uno de ellos, teniendo como referentes los criterios de la “Estrategia Naos”.

Existen varios menús según la temporada, ello permite un planteamiento más saludable, buscando favorecer el empleo de productos de temporada e incrementando el consumo de verduras, frutas y hortalizas.

Normas comedor

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